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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/04/2007
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LESSA, L. S.
Afiliação:  LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação agronômica, seleção simultânea de caracteres múltiplos em híbridos diplóides (AA) e desempenho fisiológico de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciências Agrárias) - Curso de Pós-graduação em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Recôncavo Baiano, Cruz das Almas. Orientador: Carlos Alberto da Silva Ledo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar caracteres agronômicos; fazer estudos de correlação e utilizar metodologias de índice de seleção em híbridos diplóides (AA); além de avaliar o desempenho fisiológico de cultivares de bananeira por meio da análise de crescimento de plantas. Ambos os experimentos foram conduzidos na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; situada em Cruz das Almas - BA. No primeiro; em blocos casualizados com quatro repetições; foram avaliados 22 caracteres agronômicos em 11 híbridos diplóides (AA) de bananeira (4279-06; TH03-01; 8987-01; 0323-03; 1318-01; 0116-01; 8694-20; 1304-06; 9179-03; 4223-06 e SH32-63). Após a tabulação; os dados foram submetidos à análise de variância e procedeu-se a correlação linear entre os caracteres avaliados. De posse das médias efetuou-se a aplicação dos índices: multiplicativo; soma de classificação e da distância genótipo-ideótipo; para dez caracteres simultaneamente. No outro experimento; em delineamento inteiramente casualizado; avaliou-se o comportamento fisiológico de três cultivares de bananeira (Grande Naine; Prata Anã e Terrinha) durante cinco fases de desenvolvimento (30; 60; 90; 120 e 150 dias após o plantio). Os dados foram submetidos à análise de variância e sobre as médias das fases de desenvolvimento aplicou-se análise de regressão. No primeiro caso; a alta variabilidade existente entre os materiais permite a seleção de diplóides (AA) para utilização em programas de melhoramento da cultura. As correlações e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bananeira.
Thesagro:  Aspecto Fisiológico; Banana; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204180/1/14761.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24559 - 1UPATS - PPTS 2007/0052007/005
CPAF-AC14761 - 1UPCTS - PPTS 2007/001LES2007.00406
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MELO, F. C. M.; ROCHA, G. C.; SOUZA, L. da S.; DOURADO, C. da S.; PESSENDA, A.
Afiliação:  Fernanda Cristina Moreira Melo, UFRB; Genelício Crusoé Rocha, UFV; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Camila da Silva Dourado, UFRB; Alexandre Pessenda, UFV.
Título:  Curvas de retenção da água no solo obtidas a partir de amostras com estrutura preservada e não preservada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 3104.
Conteúdo:  C A curva de retenção da água no solo é considerada um elemento chave para o estudo das relações solo-água-planta. A qualidade dos poros existentes no solo condicionam a capacidade de penetração de água e a geometria do espaço poroso é de fundamental importância para o movimento de água no mesmo. No entanto, essas curvas podem ser obtidas com a utilização apenas de amostras com estrutura natural (preservada) ou através de amostras com estrutura deformadas para alguns potenciais. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é avaliar e comparar curvas de retenção de água com amostras deformadas e indeformadas em solos sob cultivo de café, pastagem em pousio por mais de quatro anos e pastagem em uso.
Palavras-Chave:  Curva de retenção da água.
Thesagro:  Porosidade; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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